Делать или не делать зажарку - вопрос не в этом, хотя много написано и сказано о пользах и о вреде зажарки. И хотя некоторые считают, что здоровое питание и зажарка - это несовместимые понятия, мы можем смело сказать, что много людей придерживаются мнения, что чечевица более вкусная с зажаркой.
По мнению многих гурманов суп из чечевицы с зажаркой гораздо вкуснее, чем без зажарки - она придает супу насыщенность густоту и делает вкус более богатым и плотным.
Мы предлагаем вашему вниманию очень вкусную зажарку для супа из чечевицы. Этот репет проверен поколениями любителей супа из чечевицы и наверное понравится и вам.
Сперва надо отварить чечевицу и овощи до готовности, затем надо приступить к приготовлению зажарки. Классическая зажарка для супа из фасоли и супа из чечевицы содержит растительное масло, муку и паприку.
Масло надо разогреть на сковороде, добавить муку и обжарить до золотистого цвета при непрерывном помешивании. Затем добавить паприку, ее надо обжарить, но не до потемнения. Затем надо добавить немного бульона от варки чечевицы, перемешать и налить зажарку в суп, который должен вариться еще несколько минут.
Для более ароматной зажарки рекомендуется пассеровать одну головку нашинкованного красного лука до мягкости, затем повторить все, что в рецепте. А сейчас наступила самая пора засучить рукава и выбрать какой-нибудь из наших рецептов супа из чечевицы, чтобы сделать сюрприз родным и друзьям.