Bonapeti.ru»Советы»Сколько варить ливер ягненка?

Сколько варить ливер ягненка?

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
1434144
Сколько варить ливер ягненка?

Из ливера ягненка можно приготовить великолепный суп, мусаку, блюдо дроб сарма и другие вкусные искушения. Ливер ягненка - это съедобные внутренности, из которых готовят вкусные блюда, супы и закуски. Это печень, сердце, почки, используются также и другие внутренности ягненка - кишки, легкие и рубец.

Потроха ягненка надо тщательно вымыть перед приготовлением. Кишки надо вывернуть наизнанку, чтобы хорошо их почистить. Это легче всего делается с помощью палочки длиной 30 см. Палочку надо поставить в кишку, пропустить ее через кишку и затем конец кишки надо вывернуть и потянуть. Затем кишки надо вымыть хорошо теплой водой, уксусом и содом, чтобы удалить неприятный запах. Кишки надо промыть под проточной водой и положить в большую кастрюлю. Залить подсоленной водой и поставить на плиту.

При варке образуется пена, которую надо снять шумовкой и слить. Пучок ливера весом 1.5 кг надо залить 2 литрами воды с 1 ст.л. соли. Когда вода закипит, через 10-15 минут надо вынуть печень ягненка, так как если варить ее больше, она станет твердой и невкусной. Можно проверить готовность печени вилкой. Также вилкой проверяют готовность остальных внутренностей. Их надо вынуть и охладить.

Затем все надо нарезать мелко и перемешать, чтобы все виды мяса смешались. Из одного пучка ливера можно приготовить 2-3 блюда. Для этого можно заморозить часть вареного ливера в морозилке и при необходимости использовать замороженные продукты.

Бульон надо процедить через сито. Из него можно приготовить суп из ягненка или вкусное блюдо. Потроха ягненка можно сварить и в скороварке - время варки гораздо меньше, чем в обычной кастрюле на плите.

В бульон можно добавить специи - лавровый лист, зерна черного перца, душистый перец. Это сделает бульон гораздо более вкусным и ароматным. Когда из скороварки начнет выходить пар, крышку надо снять и вынуть потроха, охладить их и нарезать.

В скороварке потроха ягненка варят около 30-35 минут, но печень надо варить в отдельной кастрюльке, так как она станет твердой и невкусной, если ее варить долгое время.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить