Никто не может устоять перед только что вынутым из духовки теплым хлебом, но правда заключается в том, что замес и брожение нуждаются во времени, которого по утрам у кулинаров в обрез.
Хорошая новость заключается в том, что тесто можно спокойно приготовить с вечера, затем оставить подняться в холодильнике, а утром просто оставить слегка отдохнуть и выпекать до готовности.
Как это возможно, спросят многие. Это возможно с помощью некоторых кулинарных хитростей, которыми мы с вами поделимся.
Важно знать, что хорошо замешанное тесто, для которого были использованы качественные продукты, без проблем поднимется в холодильнике, просто происходить это будет медленнее. Поэтому мы рекомендуем начало процесса по брожению начать в теплом помещении.
Сперва надо сформовать поднявшееся тесто в желаемую форму, после этого накрыть пищевой пленкой для сохранения и поставить его в холодильник. Там оно постоит всю ночь, а утром его необходимо вынуть приблизительно на 30 минут перед выпечкой.
Отдохнувшее тесто посыпать семенами по вкусу, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.