Разделка свинины осуществляется согласно строго определенным стандартам.
Согласно принятым методам при разделке туши животного, его разделывают на девять частей - свиная грудинка, свиная лопатка, нижняя часть ножки, верхняя часть ножки, свиная голова, свиная шейка, свиноые отбивные, свиное филе, свиная вырезка.
Каждая часть туши имеет своих почитателей, имея в виду, что одни предпочитают более мраморное мясо отбивных из шейки, а другие облизываются при мысли о запеченной рульке.
Свиная корейка, которуй многие люди обожают, относится к группе высококачественной свинины. Ее извлекают из внутренней части поясницы поросенка.
Для свиной корейки характерно то, что в ней нет почти никакого жира, что делает ее годной для употребления людям, соблюдающим диету.
Отсутствие жира, однако, требует особой осторожности при ее кулинарной обработке, так как корейка очень быстро пригорает и может стать очень сухой.
Но если у вас под рукой окажется свежая свиная корейка, не думайте, а закатывайте рукава и обрадуйте всех в своем доме, обжарив ее на сковороде или приготовив ее в духовке с соусом по вкусу.
Наши топ предложения приготовления свиной корейки: Свиная корейка с боровиками и сливками, а также натуральная Свиная корейка на гриле с тимьяном и орегано.