Bonapeti.ru»Советы»Сколько калорий содержится в одной моркови и чем она полезна?

Сколько калорий содержится в одной моркови и чем она полезна?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615
Сколько калорий содержится в одной моркови и чем она полезна?

Морковь - овощ, о котором часто твердят, что это - идеальная здоровая пища. Она хрустящая, вкусная и очень питательная. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, волокон, витамина К, калия и антиоксидантов.

Морковь обладает рядом полезных свойств для здоровья. Она является приятной пищей для похудения и связана с низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

Каротиноиды в моркови снижают риск заболевания раком. Морковь бывает разных цветов, в том числе желтого, белого, оранжевого, красного и фиолетового.

Традиционно оранжевая морковь получает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который превращается в организме в витамин А.

Содержание воды в моркови может варьировать приблизительно 86-95%, съедобная часть состоит из около 10% углеводов.

Морковь содержит очень мало жиров и белков. В одной сырой моркови средного размера (61 грамм) содержится 25 калорий и лишь 4 грамма усваиваемых углеводов.

Пищевая ценность: Морковь, сырая - 100 грамм, Количество:

Калории - 41

Вода - 88%

Белок - 0,9 г

Углеводы - 9,6 г

Сахар - 4,7 г

Клетчатка - 2,8 г

Жиры - 0,2 г

Насыщенные жиры - 0,04 г

Мононенасыщенные - 0,01 г

Полиненасыщенные - 0,12 г

Омега-6 - 0,12 г

Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах. Диеты, богатые каротиноидами, могут оказывать защитное действие против нескольких видов рака. К ним относятся рак предстательной железы, рак толстой кишки и рак желудка.

Женщины с высоким уровнем каротиноидов также могут иметь сниженный риск развития рака молочной железы. Более старые исследования показали, что каротиноиды могут предотвратить развитие рака легких, но более новые исследования не показывают защитного эффекта.

Холестерин в крови: Высокий уровень холестерина в крови хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний. Употребление моркови связано со снижением уровня холестерина.

Похудение: Морковь, как часть пищи, может увеличить сытость и снизить прием калорий при следующем приеме пищи. По этой причине, морковь может быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

Здоровье глаз: Люди, у которых низкое содержание витамина А, более склонны испытывать ночную слепоту, состояние, которое можно улучшить, если есть морковь или другие продукты, богатые витамином А или каротиноидами.

Каротиноиды могут снизить риск связанный с возрастом дегенерации желтого пятна. Морковь - это идеальный завтрак, хрустящий, богатый питательными веществами, с низким содержанием калорий и богатый вкусом. Она обладает огромной пользой для здоровья сердца и глаз, улучшает пищеварение, снижает риск развития рака.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить