Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?

Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?

MarianeMariane
Джедай
8565
Сколько времени должно подниматься тесто для хлеба?

Один из самых важных моментов при приготовлении домашнего хлеба, каравая или булочек, это поднятие теста. Тесто, которое не поднялось хорошо, даже если его испекли хорошо, не будет воздушным и мягким, оно будет жестким и влажным, а также невкусным.

Тайна ароматного домашнего хлеба с хрустящей корочкой и неустоимым ароматом сливочного масла - в правильном поднятии теста.

К сожалению, трудно можно дать однозначный ответ на вопрос сколько времени должно подниматься тесто для хлеба перед выпечкой. Причина в том, что процесс поднятия теста зависит от многих факторов - размер теста, вид использованных дрожжей, температура помещения, в котором поднимается тесто, количество сахара в тесте и др.

Общее правило в кулинарии - замешанное тесто поднимается в тепле, а это означает, что температура в помещении должна быть 24-30 градусов. В этом температурном диапазоне время поднятия теста - бъде около 1-2 часов, лучше всего накрыть тесто влажной тканью, чтобы оно не высохло.

Время поднятия теста можно ускорить, если тесто поставить в более теплое место или замедлить, если замешанное тесто поставить в помещение с более низкой температурой или в холодильник.

Хорошо поднявшееся тесто - это тесто, которое удвоилось в объеме. Не рекомендуется оставить тесто подниматься дольше необходимости. После поднятия теста его надо слегса замесить снова, сформовать из него хлеб, выложить на противень или в форму для выпечки, и поставить снова в теплое место, чтобы тесто поднималось перед выпечкой.

Мы раскрыли вам все секреты поднятия теста и вы можете приготовить для семьи Домашний хлеб на молоке, Острый хлеб с пшеном или Домашний цельнозерновой хлеб.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить