Едва ли существует много людей, которые не размечтались бы при мысли о пышных сочных жареных котлетах в компании салата из свежих овощей и ледяного пива.
Существует так много рецептов для приготовления идеального мясного фарша для котлет, их отличают друг от друга прежде всего специи, которые добавляют в молотое мясо, а также некоторые другие детали приготовления.
Но есть и что-то общее между всеми рецептами - в каждом из них описано, что в мясной фарш для жареных котлет добавляют яйца.
Почему добавляют мясной фарш в котлеты и какова его функция?
На самом деле яйца играют очень важную роль и без них вам трудно будет наслаждаться идеальными жареными котлетами.
Именно яйцо - тот элемент, который связывает все остальные ингредиенты - молотое мясо, хлеб, панировочные сухари и др.
Без яиц в мясном фарше котлеты раскрошатся в процессе кулинарной обработки. Поэтому не забывайте - нет значения какой рецепт жареных котлет вы выберете, обязательно добавляйте по 1 яйцу на каждые 500 г мяса.