Творог - молочный продукт, который получается методом сквашивания молока. Творог приготовляется человечеством с глубокой древности, его готовят на фермах и в сельских хозяйствах.
Творог представляет собой концентрат молочных белков - казеина, альбумина и глобулина. Творог содержит около 20 аминокислот, значительная часть которых являются незаменимыми. Творог богат метионином, солями кальция и фосфора, витаминами группы В.
Творог - молочный продукт, который часто пренебрегается кулинарами,но кроме того, что он очень вкусный, он является и целебным. Творог помогает при подагре, псориазе, при болях в ухе, высокой температуре и других проблемах со здоровьем.
Если во время варки молока оно свернется, не спешите выбросить его. Добавьте по столовой ложке уксуса в каждые два литра свернувшегося молока. Затем молоко надо перемешать и варить еще немного. По желанию можно добавить немного соли, или не добавлять, если предпочитаете несоленый творог. Количество и наличие соли зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Через минуту после добавления уксуса в молоке начинают образоваться кусочки творога. Надо варить молоко еще 5 минут и затем процедить его через марлю.
Творог хранят в холодильнике в течение нескольких недель без проблем. Один из самых вкусных рецептов с творогом - фаршированные перцы с яйцом и творогом.