Запеченные орехи - любимая закуска многих из нас. Они чудесно дополняют стакан виски или рюмку коньяка, которой мы решили себя побаловать после напряженного дня на работе. Хотя запеченные орехи можно купить везде, ничто не может сравниться с ароматом только-что запеченного арахиса, грецких орехов или кешью.
Запекание орехов - задача несложная, все орехи запекаются одним и тем же способом. Сперва орехи надо хорошо почистить, затем их ядра надо слегка увлажнить. Затем по желанию к орехам можно добавить соль или муку, их надо перемешать и поставить в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 150 градусов (при запекании с вентилятором) или до 180 градусов приобычном запекании с использованием верхнего и нижнего нагрева.
Рекомендуется распределить орехи одним слоем, чтобы смогли пропечься одинаково, чтобы не было подгоревших или сырых орехов.
Орехи можно легко запечь в микроволновке. Время запекания орехов в микроволновке - весьма короткое. Около 400 г орехов запекаются в микроволновке в течение 3-4 минут, но по истечении каждой минуты надо помешивать их,чтобы не подгорели.