Польза имбиря - очень большая. Его легко можно найти в магазинах и на рынке - он продается в виде свежего корня или сухого порошка в пакетиках. Корень имбиря используется не только на кухне в виде приправы, но и для приготовления множества целебных рецептов. С ним можно приготовить вторые блюда, салаты и десерты.
Имбирь обладает слегка острым вкусом и это делает его идеальным для салатов, риса, мяса и рыбы. Он богат питательными веществами и обладает целебными свойствами.
Имбирь легко приготовить дома, натереть на терке имбирь - легкая задача. Для этой цели сперва надо очистить кожуру имбиря с помощью чайной ложечки. Затем корень имбиря надо натереть на терке над тарелкой.
Полученную смесь надо хранить в сухой банке. Еее можно смешать с домашним медом и лимонным соком. Надо перемешать деревянной ложечкой, а не металлической, так как металл действует окисляюще на мед. Надо поставить банку в холодное место на 12 часов, закрытую крышкой. При гриппе и простуде надо каждый день брать по 1 ч.л. три раза в день, но только деревянной или пластиковой ложечкой.
Корень имбиря можно измельчить в кофемолке. Для этой цели надо очистить кожуру вышеуказанным способом и нарезать кусочками. Затем надо измельчить кусочки имбиря в кофемолке. Остается только почистить измельченный имбирь от нитей и наполнить банку.
Важное свойство имбиря - укрепление имуннитета. Имбирь используют при проблемах с желудком, рвоте, головокружении и для похудения. Его можно употреблять беременным женщинам в небольших количествах в виде чая.
Приготовьте эликсир для здоровья с имбирем и у вас не будет проблем в зимние месяцы.