Куркума - специя, известная и используемая многие годы на далеком Западе. Она используется не только в кухне, в виде пряности, но и в борьбе с многими медицинскими проблемами.
Куркума обладает следующими свойствами - антибактериальными, противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими.
Ее лечебные свойства обусловлены содержанием большого количества в ней куркумина.
В куркуме также содержится железо, фосфор, йод, кальций, витамин С, витамин В и другие.
Во всем мире процент людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями - высокий. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, от гипертонии ежегодно умирает приблизительно 7,5 миллионов человек.
Гипертония является социально значимым заболеванием.
Куркума улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Ее употребление предотвращает образование жировых накоплений по кровеносным сосудам.
Употребление куркумы улучшает циркуляцию крови в организме человека. Инсульт у людей, которые употребляют эту пряность более длительный период времени, ниже на 20-30%.
Куркума оказывает положительное влияние на артериальное давление, снижая кровяное давление. Куркуму не следует употреблять в больших количествах, потому она может оказывать негативное воздействие на человеческий организм.