Bonapeti.ru»Советы»Как сушить базилик?

Как сушить базилик?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как сушить базилик?

Вы не можете представить свою любимую пасту болоньезе или соус без волшебного аромата базилика, не так ли? Базилик - одна из самых ароматных специй в итальянской, арабской и испанской кухне. Он - почтенный гость в ряде томатных соусов, в пасте и в супах.

Неслучайно базилик называют королевской специей. Именно из него готовят знаменитый бальзамический уксус (в сочетании с эстрагоном и укропом).

Базилик - из тех растений, который с легкостью могут быть высушены, и храниться в герметических банках и тем самым сохранять свой уникальный аромат целых два года.

Вы всегда можете купить сушеный базилик из магазина, но нет ничего сложного приготовить его самим дома. Вам понадобится немного свежего базилика и свободного пространства.

Сушить базилик можно веточками или оторвать его листочки и сушить их в отдельности. При сушке базилика веточками, необходимо завязать стебли в их нижней части и подвесить в сухом и проветриваемом месте.

Если же вы решите сушить отдельными листочками, желательно подобрать листья среднего размера. Оторвать их и распределить на газете или тонкой ткани. Оставить на несколько дней в сухом и проветриваемом помещении, затем убрать и хранить в герметичной банке.

В случае, если вы не располагаете подходящим местом или вам просто некогда ждать десять дней, пока базилик высохнет, можете высушить его в духовке. Положите его листья на 30 минут в разогретую до 40 градусов духовку, затем охладите и уберите в герметичную банку.

Высушенный базилик сохранит свой волшебный аромат два года. Рекомендуем вам при приготовлении ягнятины с базиликом или ароматной пиццы с базиликом добавить специю в самом конце кулинарной обработки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить