Замороженное тесто, как и большинство замороженных продуктов, можно разморозить множеством способов, каждый из которых отнимает различное количество времени. Вопрос состоит совсем в другом - хорошая ли это идея, пытаться быстро разморозить тесто.
Самый правильный вариант разморозки - вынуть тесто из морозилки с вечера и оставить его отойти естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Но если крайне важно сэкономить время и тесто нужно разморозить быстро, можно попробовать и некоторые другие техники.
Проще всего разморозить тесто, вынув его из морозилки и оставив в тепле, проще говоря возле разогретой духовки, под прямыми солнечными лучами или под теплой струей кондиционера.
Быстро разморозить тесто можно и в микроволновой печи, если в ней имеется функция разморозки. Просто положите замороженное тесто в миску, тарелку или специальную емкость для микроволновой печи и выберите программу разморозки и вес теста.
Тесто можно быстро разморозить и на водяной бане. Размораживание теста на водяной бане можно осуществить, поставив в емкость с горячей водой сухую емкость и в нее выложить тесто.
Одна из причин, по которой мы готовим тесто, это приготовление воздушного и нежного хлеба. Однако, если вы спешите быстро разморозить тесто, вы рискуете не добиться ожидаемого эффекта.
Тесто нуждается во времени и теплом воздухе, для того чтобы хорошо подняться, поэтому тесто лучше всего разморозить предварительно и дать ему необходимое время для набухания, чтобы не делать компромиссы со вкусом. Но если вы все-таки решили приготовить тесто в последний момент, в таком случае используйте описанные выше способы разморозки.