Что такое батат?

Что такое батат?

Батат или сладкий картофель совсем недавно у нас был известен в основном любителям кроссвордов. Действительно, этот клубневой овощ даже и сегодня неизвестен большей части хозяек, которые часто задаются вопросом, что такое батат.

У нас этот овощ известен под именем сладкий картофель. Его родным местом считают земли в Центральной Америке, но на сегодняшний день самый большой производитель батата является Китай.

Батат был завезен на Филиппины и в Северную Америку испанскими торговыми флотилиями, но на старый континент они ступили благодаря португальцам, которые перевезли их из Северной Америки в середине 16-го века.

Примерно в это же время сладкий картофель также был завезен в Африку, Индию и Южную Азию.

Согласно исследованиям ученых, батат существовал задолго до появления современного картофеля. Несмотря на схожий вид двух клубневых овощей, на самом деле они не родственники.

У батата более плоская и вытянутая форма, и в обоих концах заостренная. Цвет кожуры варьирует от белого до желтоватого, оранжевого, красного и даже фиолетового. А их внутренняя часть может быть белого цвета, оранжевого или желтого, и в обоих случаях они съедобны.

Вкус их также уникален - слегка сладковатый и в большей степени напоминает тыкву и морковь.

В наше время существует более 400 видов батата, которые условно могут быть разделены на две большие группы относительно подачи в термической обработке.

Те, которые вырастают более сухими и твердыми, особенно подходящие для жарки и запекания, пока другие виды батата с легкостью мякнут и из них получаются великолепные каши и пюре для гарнира.

Не упускайте возможность попробовать наш сладкий картофель батат в духовке, невероятный батат с вкусной начинкой или классический рецепт - запеченный батат.

Кроме того, что он невероятно аппетитный и вкусный, батат и очень полезный. Он содержит провитамин А, витамины группы В, как и витамин С.

Сладкий картофель известен в виде сильного антиоксиданта, который защищает от астмы, остеопороза и ревматоидного артрита. Врачи и специалисты рекомендуют батат беременным женщинам, пенсионерам, как и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, раком тонкой и толстой кишки.

Смотреть еще

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить