Яйца вкрутую портятся быстрее сырых яиц и поэтому очень важно знать, как их хранить во избежании случайного употребления в пищу тухлого яйца, которое может вызвать расстройство желудка или даже заболевание.
Для того чтобы с удовольствием есть сваренные яйца, но без опасности для здоровья, следуйте этим простым шагам правильного хранения сваренных вкрутую пасхальных яиц.
Перед покраской яйца обязательно нужно сварить - они должны быть сварены вкрутую (т.е. 10-12 минут после закипания воды). Сразу же после этого яйца следует охладить, для того чтобы желтки не посинели.
В течение 2 часов после покраски яиц их следует убрать в холодильник. Яйца, оставленные более двух часов вне холодильника, должны быть выброшены. Крашеные яйца нужно хранить в местах, где нет загрязнений и подальше от четвероногих друзей и бактерий.
Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике, пока не придет время их использовать. После этого оставшиеся яйца надо вернуть в холодильник.
Не очищайте яйца, пока не будете готовы съесть их. Если же вы их очистили, то их можно хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Сваренные вкрутую пасхальные яйца следует съесть в течение одной недели. Сваренные вкрутую яйца нужно хранить в холодильнике. Яйца, оставленные в холодильнике более одной недели, должны быть выброшены.