Многие хозяйки используют лимонную кислоту для приготовления домашних десертов, пирогов и др., но они ошибочно ассоциируют ее с лимонами, будучи введенными в заблуждение из-за ее названия и вкуса.
Лимонная кислота представляет собой винную кислоту, в форме кристаллического порошка с усиленным кислым вкусом, которую сегодня получают синтетическим путем, в отличие от близкого прошлого, когда лимонную кислоту экстрагировали путем перегонки винных отходов.
Считается, что лимонная кислота была известна людям еще приблизительно в 800 годах. За появление первого предшественника лимонной кислоты нужно поблагодарить великого персидского алхимика Джабир ибн Хаяна.
Сегодня лимонная кислота предлагается в маленьких упаковках, которая по непонятным причинам называется лимонная кислота, хотя ничего общего с лимонами не имеет. Этот торговый трюк был введен примерно в 1989 году и сохранился по сей день.
Лимонная кислота широко используется в кулинарии и хозяйстве. Без небольшого количества лимонной кислоты немыслимо приготовить персиковое варенье в духовке или грушевое варенье.