Bonapeti.ru»Советы»Как варить пшено?

Как варить пшено?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
5584
Как варить пшено?

Пшено становится все более популярным среди любителей здорового питания, так как оно содержит много ценных веществ, предупреждает камни в почках, сахарный диабет, защищает сердечно-сосудистую систему. Пшено очень полезно для женщин, которые на пороге менопаузы. Пшено обладает ценным свойством регенерировать ткани тела. Пшено заслужило свое место на столе и уже много людей не считают, что это лишь пища для животных.

В кулинарии пшено используется больше всего для приготовления муки, но его можно употреблять в пищу и сваренным, добавлять в салат и разные овощные блюда. Пшено варится очень легко. Для этой цели его надо замочить на несколько часов, чтобы оно сварилось быстрее и легче.

Затем воду надо слить и залить чистой водой. Соотношение между водой и пшеном 3:1. Пшено варят около 20 минут или пока вода полностью не впитается в него. Если не замочить пшено, его придется варить гораздо больше. Пшено варят на умеренной плите, надо подождать, пока пшено не впитает всю воду. Одно из самых больших преимуществ пшена - то, что оно не содержит глютена и полезно людям, которые страдают непоностимостью глютена.

Смотрите аппетитные рецепты с пшеном: Закуска с пшеном и овощами, Пшено с квашеной капустой и свеклой и Постные котлетки из пшена.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить