Пшено становится все более популярным среди любителей здорового питания, так как оно содержит много ценных веществ, предупреждает камни в почках, сахарный диабет, защищает сердечно-сосудистую систему. Пшено очень полезно для женщин, которые на пороге менопаузы. Пшено обладает ценным свойством регенерировать ткани тела. Пшено заслужило свое место на столе и уже много людей не считают, что это лишь пища для животных.
В кулинарии пшено используется больше всего для приготовления муки, но его можно употреблять в пищу и сваренным, добавлять в салат и разные овощные блюда. Пшено варится очень легко. Для этой цели его надо замочить на несколько часов, чтобы оно сварилось быстрее и легче.
Затем воду надо слить и залить чистой водой. Соотношение между водой и пшеном 3:1. Пшено варят около 20 минут или пока вода полностью не впитается в него. Если не замочить пшено, его придется варить гораздо больше. Пшено варят на умеренной плите, надо подождать, пока пшено не впитает всю воду. Одно из самых больших преимуществ пшена - то, что оно не содержит глютена и полезно людям, которые страдают непоностимостью глютена.
Смотрите аппетитные рецепты с пшеном: Закуска с пшеном и овощами, Пшено с квашеной капустой и свеклой и Постные котлетки из пшена.