В жизни каждого кулинара приходит момент, в котором он решает приготовить что-то сногсшибательтное, например, торт из безе. Но лишь совсем немногие, которые столкнулись с таким вызовом как взбивание белков, справились с ним с первого раза.
Профессионалы вам скажут, что для получения отличного результата, существует несколько правил, которые следует соблюдать во время взбивания белков на водяной бане.
Сейчас мы поделимся ими с вами.
Прежде всего, подчеркнем, что при работе с яйцами крайне важно, чтобы они были свежими, а также комнатной температуры.
Для взбивания белков на водяной бане необходимо располагать двумя емкостями различной вместительности. Предпочтительно, чтобы они были алюминиевыми или из нейзильбера. Ни в коем случае не выбирайте деревянные или пластиковые емкости, так как для этой цели они ни коем образом не подойдут.
В более большой емкости следует разогреть воду. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не кипящей, так как белки свернутся. Рекомендуемая температура воды составляет 70 градусов.
Белки выложить в более маленькую емкость, которую необходимо поставить в более большую и мощность огня убавить на 50%.
Затем следует энергичное взбивание в течение следующих 5-7 минут, но при этом взбивать следует только в одном направлении.
Если к белкам необходимо добавить сахар, то всыпать его нужно маленькими порциями, а не весь сразу.
Обязательное условие - белки надо очень осторожно отделить от желтков, а емкость, в которой вы будете их взбивать, должна быть совсем сухой и чистой.
Взбитые до устойчивых пиков желтки являются основой некоторых самых вкусных десертов, таких как эклеры с безе и шоколадное безе.