Lungo (в переводе с итальянского - длинный) - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины. Время приготовления кофе зависит от нескольких элементов, а именно:
- Вида кофейных зерен - обычно смесь Арабики и Робуста
- Их помол
- Давление машины
Оптимально, для получения 130-150 мл кофе, нужна машина с 9-12 барами.
Кофе лунго не стоит путать с кофе Американо, который представляет собой эспрессо с добавленной горячей водой. Для кофе лунго, вода целиком проходит через кофе, а не добавляется после его приготовления.
Количество классического кофе лунго значительно меньше в отличие от Американо.
Кофе лунго не столь крепкий, но более горький в отличие от эспрессо, так как дополнительная вода проходящая через молотый кофе, извлекает компоненты, которые обычно остаются нерастворимыми.
Чем больше воды проходит через кофе, тем более горьким и водянистым будет его вкус, так как процесс экстракции занимает больше времени и вызывает больше горечи из молотого кофе.
Ристретто или короткий кофе, эспрессо или лунго - длинный кофе - представляют собой относительную терминологию без точной меры.
Независимо от этого были приняты следующие относительные меры: кофе лунго - 90 -120 мл, эспрессо - 60 мл, ристретто - 30 мл