Фундук - один из самых вкусных орехов, нет значения как его употреблять - в сыром виде или запеченным и соленым. Фундук - великолепная закуска к некоторым видам алкогольных напитков, он находит широкое применение в кулинарии и даже в народной медицине.
Плод лещины предлагается в магазинной сети в нескольких вариантах - в скорлупе или без нее, очищенный или с мшистым зеленым налетом, натуральные орехи, запеченные на сухой сковороде или запеченные в жире с добавлением соли.
Рекомендуется покупать обработанный фундук только в герметичных упаковках, банках или коробках, так как на них ясно обозначена дата пакетировки и срок годности. После открывания упаковки надо употребить фундук немедленно, его можно также хранить в холодильнике один-два дня.
Сырые, необработанные очищенные лесные орехи можно хранить в течение недели в холодильнике, и они не утратят свои вкусовые качества. По истечение этого времени они станут сухими и горькими.
Неочищенные лесные орехи можно хранить в подходящих коробках, пакетах или банках в сухом холодном месте в течение месяца. Если хранить их в холодильнике, они могут сохранить свои качества в течение 4 месяцев, а если хранить их в морозилке, они сохранят свои качества в течение целого года.