Bonapeti.ru»Советы»Сколько граммов в одном авокадо?

Сколько граммов в одном авокадо?

ZoriZori
Гуру
18783
Сколько граммов в одном авокадо?

Авокадо (Persea americana) - вечно зеленое дерево семейства Лавровых, который вырастает от 15 до 30 метров и у него большие зеленые листья. Родина авокадо - Центральная Америка, но существуют сведения, что фрукты этого дерева употреблялись в пищу 8000 г. тому назад ацтеками и майя.

Наименование авокадо происходит из местного языка науатль и переводится как тестикул, из-за схожести фрукта и этого анатомического органа.

Авокадо обычно весит около 150 – 250 г, но есть и сорт с более крупными фруктами, которые весят до 1 кг, а также и миниатюрные виды. Все зависит от условий выращивания, так как дерево растет лучше всего в почве с высоким содержанием влаги. Авокадо цветет зимой и через 8-10 месяцев на нем появляются грушевидные зеленые фрукты.

Авокадо похоже на банан - оно растет на дереве, но созревает после того, как сорвано с дерева. После созревания плоды авокадо становятся темно зелеными или темно лиловыми. Мякоть авокадо - нежного желтого цвета, у нее нет вкуса, но очень приятный аромат. В сердцевине фрукта есть коричневая косточка.

Авокадо - фрукт с высоким содержанием жира и калорий - 100 грамм авокадо содержат почти 170 калорий. Слегка ароматное и масляное, оно является одним из популярных фруктов, которые по калориям похожи на орехи.

Авокадо содержит гораздо больше белков, чем другие фрукты. Оно полезно для сердца и предупреждает закупорку кровеносных сосудов. Наличие витаминов А и Е обладает антиоксидантным действием. Авокадо помогает выводу токсинов из организма.

Регулярное употребление авокадо снижает уровень холестерина. Авокадо содержит железо и по этой причине полезно для больных малокровием. Его рекомендуют беременным женщинам и детям из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка.

Созревшее авокадо обладает тонким масляным вкусом. Плод надо срезать пополам. Затем надо осторожно разделить на две половинки, а косточку удалить, вонзив в нее нож. Мякоть режут кубиками и удаляют пальцами кожуру.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить