Bonapeti.ru»Советы»Как запекать очищенные семечки подсолнечника?

Как запекать очищенные семечки подсолнечника?

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Как запекать очищенные семечки подсолнечника?

Запечь очищенные семечки подсолнечника очень просто. Нам понадобится 1 стакан очищенных семечек.

Семечки подсолнечника насыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Семена раскладывают на бумаге так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте в духовке около 20-30 минут или пока семена не подрумянятся, стараясь не поджечь их, потому что они очищены. Во время запекания семена перемешивают, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон.

Еще один очень простой способ запекать очищенные семечки подсолнечника - это микроволновая печь. Семена перемешивают влажной рукой и включают микровдолновку в течение 1 минуты при максимальной мощности 800 Вт. Затем их перемешивают и снова запускают микроволновку в течение 2 минут. Проверяется их вкус, и можно запечь их еще 30 или 60 секунд.

Вы можете сразу же подавать горячие семечки подсолнечника или охладить их, прежде чем хранить в герметичном контейнере для последующего использования.

Если вы хотите, чтобы семена были солеными, вынув их из духовки, сразу же посолите их, пока они еще лежат на противне.

Вы можете приправить семена одним из следующих способов:

Можно добавить восхитительный сладко-пряный аромат к семечкам подсолнечника, объединив 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку острой паприки, 1 чайную ложку тмина, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку гвоздики, 3/4 чайной ложки соли. и 3/4 чайной ложки сушеного острого перца. Смешайте семена со взбитым белком, затем добавьте специи и запекайте как обычно.

Семечки подсолнечника подходят для салатов, лапши и супов. Семена смешивают с 2 столовыми ложками свежего лимонного сока, 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 чайной ложкой сиропа агавы, 1/2 чайной ложкой порошка чили, 1/2 чайной ложкой паприки и 1/2 чайной ложкой оливкового масла. Выпекайте как обычно.

Приготовьте медовые жареные очищенные семечки подсолнечника. Растопите 3 столовые ложки меда на медленном огне и добавьте 1 ½ чайной ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли. Семена смешивают со смесью и запекают как обычно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить