Вы можете удивить своих гостей вкусным десертом из карамелизированных фруктов, который легко и быстро приготовить. Если под рукой нет свежих фруктов, всегда можно использовать фруктовый компот, хотя результат будет не таким хорошим.
Карамелизировать фрукты можно двумя способами, причем кулинарная обработка различается в зависимости от того, свежие фрукты это или фрукты из компота.
Свежие фрукты очищают от косточек и семян, разрезают на кусочки и заливают растопленной карамелью. Затем их осторожно переворачивают так, чтобы карамель покрыла их со всех сторон, и оставляют на 10–15 минут для остывания.
Фрукты из компота, а также свежие бананы для такой карамелизации не подходят. Поэтому их опускают прямо в растопленную карамель и очень тщательно перемешивают 1-2 раза, после чего оставляют на плите на 3-4 минуты, чтобы карамель запузырилась, вынимают и дают стечь.
Секрет вкусных карамелизированных фруктов раскрыт, и теперь вы можете приготовить фруктовый пирог с карамелизированными фруктами самостоятельно.
Подробнее о том, как карамелизировать овощи, читайте здесь.