В последнее время становится все более популярным масло грецкого ореха. Этот продукт, который сейчас находится в свободном доступе на рынке, широко используется в кулинарии. Масло грецкого ореха обладает чрезвычайно мягким и характерным вкусом и ароматом, которые уникальным образом подчеркивают аромат тушеных овощей, запеченного мяса, зеленых салатов и т. д.
Кроме того, масло грецкого ореха чрезвычайно полезно. Он богат витамином А и витамином Е, которые благотворно влияют на зрение. В составе масла грецкого ореха вы найдете незаменимые жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые не могут быть синтезированы в организме человека.
Суточная доза 1-3 ст. Масло грецкого ореха предотвращает появление и развитие атеросклероза, поддерживает нормальные функции организма, замедляет процессы старения, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и даже обладает глистогонным действием.
Масло грецкого ореха получают путем прессования грецких орехов. Полученное масло проходит несколько ступеней фильтрации до осветления. Вы можете убедиться в его кулинарных качествах, приготовив очень вкусный салат из авокадо и ветчины.