Если хотите испечь бисквитный корж для торта, вам понадобится кольцо для торта. Нет значения решили ли вы приготовить простой ореховый торт или быстрый торт Мимка, коржи для торта приготовляются и выпекаются аналогичным способом.
Первым делом надо приготовить смесь для бисквитного коржа для торта по рецепту, который вы выбрали. Надо распределить смесь в несколько мисочек - это зависит от тогов сколько коржей будем печь.
Дно кольца для торта надо выстлать пекарской бумагой и по желанию бумагу можно смазать маслом. Смесь из одной мисочки вылить в кольцо для торта, выровнять поверхность шпателем или тыльной стороной столовой ложки, чтобы все было гладко.
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов в духовке с включенными нижним и верхним нагревом. Таким образом бисквитный корж для торта испечется хорошо внутри и снаружи. Выпекать корж до готовности, время выпечки зависит от толщины коржа.
Если вы считаете, что корж получится слишком толстым во время выпечки, и пригорит сверху, а внутри останется сырым, можно накрыть кольцо для торта аллюминиевой фольгой, а затем снять ее.
Можно проверять периодически готовность коржа зубочисткой, чтобы понять насколько он пропекся. Для этой цели надо воткнуть зубочистку в корж, повертеть слегка и когда вынете ее, на ней не должно быть ни крошки теста.
Когда корж готов, осторожно надо снять кольцо для торта и выровнять корж с помощью ножа. Готовый корж надо охладить полностью и хранить в коробке с крышкой, пока не испекутся и остальные коржи.