Баклажан - овощ, который очень широко используется в кулинарии во всем мире. Блюда из баклажанов типичны для турецкой кухни, и самое известное блюдо - это культовое Имамбаялды. Страна происхождения баклажанов - Индия.
Баклажан - близкий родственник картофеля и помидоров. Баклажаны могут быть разного цвета - от темно-фиолетового до белого. Баклажан, который является самым темным, больше всего вредит желчи, а белый легче всего переносится организмом.
Некоторые из самых распространенных и любимых всеми любителями баклажанов - это икра из баклажанов, мусака, запеканка, баба гануш и многие другие.
При приготовлении есть два варианта: чистить баклажаны или не чистить. Когда они запекаются целиком, будь то на гриле или в духовке для перца, их не очищают, кожица очищается только после запекания, а затем на несколько минут баклажаны ставят под крышку в кастрюлю. Это помогает легко их очистить.
Другой вариант приготовления баклажанов - это когда мы используем их для приготовления блюд, прежде чем нарезать их кубиками или ломтиками, надо их очистить от кожицы методом "зебра". Очистите полоску, затем оставьте неочищенную полоску и чередуйте, пока не очистите весь баклажан. Никогда не очищайте весь баклажан.