Тутманик готовится легко и быстро. Тутманик - альтернатива банице, и его обычно готовят в течение примерно трех часов, включая время подъема теста и остальную часть подготовки, а время выпечки составляет 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. примерно при 200 градусах.
Это, конечно, зависит от начинки, потому что рецепты тутманика разные и может потребоваться больше времени для термообработки. В большинстве случаев, независимо от того, какая у вас духовка, 30 минут достаточно для выпечки теста.
Тутманик выпекается на бумаге для выпечки, потому что это изделие из теста может прилипнуть к противню.
Если нет бумаги для выпечки или ее негде достать, тутманик выпекают на хорошо смазанной маслом форме для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы получить блестящую и вкусную корочку, обязательно смажьте тутманик сливочным маслом или дополнительно - оливковым маслом, чтобы получился блестящий вкусный туманник.
Вы также можете смазать его одним яичным желтком, чтобы он стал золотистым и красивым, когда он будет готов.