Bonapeti.ru»Советы»Как фламбировать продукты?

Как фламбировать продукты?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как фламбировать продукты?

Играть с огнем на кухне - совсем не детская игра, скажут видавшие виды повара. Но полить блинчики небольшим количеством алкоголя и затем поджечь их - это испытать острые ощущения.

Но нельзя не признать, что фламбирование чрезвычайно эффектно и придает блюдам особый аромат.

Фактически, вы можете фламбировать абсолютно все - от самых обычных жареных котлет, куриного филе до печени, сладких и соленых блюд, вы можете фламбировать даже и супы.

Как правильно фламбировать и какие правила нужно соблюдать, чтобы каждый мог вкусно поесть, никому не причинив вреда.

Для фламбирования вам понадобится алкоголь - коньяк, ром, может быть, джин. Важно, чтобы градусы алкоголя была 55-56, а количество - 20 г на порцию мяса.

Если вы собираетесь фламбировать порции вместе, не увеличивайте количество алкоголя.

Перед фламбированием алкоголь следует слегка подогреть. Ни в коем случае не выливайте его прямо из бутылки. Для этого необходимо использовать контейнер с длинной ручкой.

Блюдо, которое нужно фламбировать, также должно быть нагрето, а емкость с продуктами для фламбирования должна быть устойчивой и массивной.

Фирменное блюдо заливают алкоголем и зажигают длинной спичкой. Дайте испариться большей части алкоголя, а не всему - после этого пламя надо погасить крышкой.

Мясо, которое вы собираетесь фламбировать, не должно быть перепеченным, оно должно быть даже слегка недопеченным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить