Когда посыпать кекс сахарной пудрой?

Когда посыпать кекс сахарной пудрой?

Хороший повар может превратить даже обычный кекс в настоящее произведение искусства. Это возможно не только используя наш любимый рецепт пышного яблочного кекса, но и посыпав его сахарной пудрой.

Сахарной пудрой можно посыпать кекс без глазури, без пропитки и без сахарной мастики. Если кекс влажный, он поглотит сахарную пудру, растопит ее и не будет желаемого эффекта.

Можно посыпать кекс сахарной пудрой только тогда, когда он полностью остынет и нет опасности, что теплая выпечка растопит сахар и впитает его. Чтобы было красивее, хорошо выложить кекс на тарелку, на которой его будут подавать, и только потом посыпать сахарной пудрой.

Теперь, когда мы выяснили, когда посыпать кекс сахарной пудрой, надо знать как это сделать. Сахарную пудру не насыпают прямо на кекс. Ею посыпают кекс через маленькое ситечко. Таким образом сахарная пудра распределяется равномерно.

Посыпка кекса сахарной пудрой осуществляется перед подачей и нарезкой.

Разрезать и выложить кекс на тарелку, а потом посыпать - не лучшая идея, это будет не слишком красиво. Но если кусочки хорошо разрезать и разложить, то их тоже можно посыпать сахарной пудрой.

Также при обсыпке кекса следует позаботиться о том, чтобы не добавлять слишком много сахарной пудры, потому что это не усилит, а ухудшит вкус кекса. Другая причина не переборщить с сахарной пудрой заключается в том, что вы рискуете испачкать все вокруг кекса мелкой белой пудрой.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить