Финики - плоды финиковой пальмы. Это одни из самых древних фруктов, известных человеку. Они выращивались в пустынных районах Северной Африки и Ближнего Востока почти четыре тысячелетия назад.
Финики не только очень сладкие и ароматные, они также очень полезны. Сушеные финики содержат до 75 процентов глюкозы и фруктового сахара. Они богаты солями и минералами - они содержат медь, железо, магний, цинк, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, серу, бор.
Кроме того, они содержат 23 типа различных аминокислот, многие из которых отсутствуют в других фруктах.
Финики ввозят исключительно и только в сушеном виде. Это приходится делать по нескольким причинам. Во-первых, свежие финики не особенно аппетитны и не такие вкусные, как сушеные финики. С другой стороны, процесс ферментации и сушки довольно длительный (около 1 года) и экономически не оправдан.
Однако любителям фиников не стоит разочаровываться, ведь сушеные финики очень подходят для употребления в перерывах между приемами пищи, а также для приготовления различных ароматных блюд и вкусных десертов.
Обязательно попробуйте крамбл с финиками или кускус с финиками и миндалем, а самые продвинутые кулинары смогут приятно удивить своих близких курицей с финиками.