Глазурь для пирога похожа на глазурь для торта. Независимо от того, насколько вкусный и сочный фруктовый пирог вы приготовите, добавление шоколадной или лимонной глазури превратит его из простого десерта в настоящее произведение кондитерского искусства.
Лимонная глазурь - одна из самых простых в приготовлении глазурей, которую может приготовить даже новичок на кухне.
Все, что вам нужно, это лимоны, лимонное масло, сахарная пудра и сливочное масло.
Отжать сок одного лимона и добавить его к 400-450 граммам просеянной сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от того, насколько густой должна быть глазурь.
Хорошо перемешайте до получения однородной однородной смеси, затем добавьте одну столовую ложку топленого масла и снова перемешайте, пока масло полностью не впитается смесью.
В конце добавьте 3 капли лимонного масла и снова перемешайте. С помощью лимонного масла сама глазурь становится намного ароматнее, но аромат ненавязчив.
Использование сливочного масла вместо растительного масла придает глазури легкую пышность, благодаря чему глазурь становится более воздушной. Он буквально тает во рту.