Хлебные дрожжи - одни из незаменимых помощников на кухне. Вы не сможете насладиться вкусным масляным пирогом или съесть свой любимый тутманик, не замесив тесто на дрожжах.
Будь то бобовые, хмелевые или нутовые дрожжи, их содержание практически одинаково - они могут содержать концентрированную массу дрожжей, что облегчает процесс разрыхления теста.
Неважно, возьмете ли вы пакет сухих дрожжей с полки в магазине или возьмете свежие дрожжи из холодильника, в обоих случаях у вас будут термофильные дрожжи.
Эти термофильные дрожжи созданы человеком, их основная цель - размножаться в жидкой питательной среде, выделяя в процессе размножения газ, который вызывает разбухание теста.
Хотя многие считают, что дрожжи вредны для организма из-за разъедающих свойств термофильных дрожжей, они богаты рядом микроэлементов и витаминов группы В.
Кроме того, хлебные дрожжи снабжают организм большим количеством солей фосфора, магния, натрия и кальция. Регулярное употребление дрожжей снижает уровень плохого холестерина, обладает бодрящим действием и даже снижает уровень сахара в крови.