Оливки являются одними из самых вкусных и полезных продуктов, которые приносят огромную пользу и ценны для здоровья. Ежедневное употребление оливок снабжает наш организм мононенасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9.
Несколько оливок в день обеспечат вам необходимую порцию витамина A, витамина B и витамина D.
Но иногда оливки, купленные в магазине, на наш вкус слишком соленые. Это не повод ныть или выбрасывать их, потому что обессоливание оливок - очень простая работа.
Секрет качественного обессоливания оливок заключается в их предварительном протыкании иглой или вилкой. Затем поместите их в подходящую емкость и залейте кипятком. Оставьте их в воде на ночь и попробуйте утром.
Если оливки недостаточно обессолены, процедуру можно повторить.
После обессоливания оливок можно хранить их в холодильнике в банке, наполненной оливковым маслом. При желании можно добавить специи по вкусу или приготовить из них куриную грудку с томатным соусом и оливками.