Bonapeti.ru»Советы»Как варить и приготовить рис для суши?

Как варить и приготовить рис для суши?

DenitsaDenitsa
Помощник Повара
17
Как варить и приготовить рис для суши?

Суши - традиционное японское блюдо, состоящее из риса, морепродуктов или рыбы и нори - съедобных, сушеных морских водорослей в виде листа. Необязательно использовать рыбу или морепродукты для приготовления суши, их также можно приготовить с курицей, а также с фруктами и овощами.

Самый важный ингредиент японского блюда - рис. Чтобы приготовить рис, необходимо выполнить несколько этапов и соблюдать шаги, чтобы получить характерный вкус блюда. Особенно важно знать, что для приготовления суши используются два вида риса, а именно рис Нишики и рис Харука.

Первый шаг в приготовлении риса для суши - его тщательное промывание. Для этого промойте рис под проточной холодной водой, постоянно помешивая, пока вода не станет полностью прозрачной. Слить с помощью дуршлага. Затем рис нужно отцедить и просушить не менее 20 минут.

Вылейте рис в вок и добавьте такое же количество воды (1 стакан риса - 1 стакан воды) и накройте крышкой.

Пока вода закипит, рис для суши кипятят при высокой температуре, затем мощность плиты уменьшают, оставляя ее при самой низкой температуре, пока вода не испарится полностью. После приготовления рис снимают с плиты и оставляют накрытым, чтобы он остыл.

В отдельной миске приготовьте типичную смесь, которой заправляют рис. На стакан риса понадобится 1 1/2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 4 ст.л. рисового уксуса. Очень хорошо перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной. Затем вылейте охлажденный рис в хангири (традиционную японскую широкую деревянную миску), а если у вас ее нет, можно также использовать пластиковую миску.

Используя деревянную ложку, постоянно помешивая рис, медленно и осторожно добавьте уксусную смесь. Перемешайте, пока рис полностью не впитается, затем накройте влажной хлопчатобумажной тканью, пока не будете использовать рис для приготовления суши.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить