Если вы хотите полакомиться воздушным хлебом с хрустящей корочкой или ароматными булочками с любимой начинкой, вам придется засучить рукава и приготовить их самостоятельно. Однако они были бы невозможны без использования дрожжей для замеса теста.
Дрожжи - важный ингредиент, который заставляет хлеб подниматься, делает пирог мягким, как хлопок, и заставляет булочки таять прямо во рту. Дрожжи содержат миллионы мелких активных клеток, которые активируются сахаром и теплой водой при замесе теста.
В процессе замеса мелкие дрожжевые клетки размножаются, выделяется углекислый газ, из-за чего тесто набухает. Кулинваы обычно предпочитают использовать свежие дрожжи, но и у этого есть свои недостатки.
Вот почему все больше и больше кулинаров предпочитают хранить пакеты с сухими дрожжами на кухне. Однако остается вопрос как приготовить сухие дрожжи.
Сухие дрожжи производятся в промышленных условиях, их получают путем экструдирования обычных прессованных свежих дрожжей. В процессе получаются небольшие гранулы, которые затем сушатся и упаковываются.
В некоторые типы сухих дрожжей в процессе экструзии добавляются другие компоненты, такие как антиоксиданты, эмульгаторы и аскорбиновая кислота.
Сухие дрожжи, также называемые растворимыми, были разработаны в конце 60-х годов ХХ века. Благодаря своей высокой активности, длительному сроку хранения, простоте хранения и относительно высокой активности, которая может сохраняться довольно долгое время, сухие дрожжи являются наиболее предпочтительным заменителем живых дрожжей.