Мы часто используем сахарную пудру для украшения многих пирогов. Каждый повар сталкивается с проблемой, когда узнает, что готовый торт есть, но исчерпал один из элементов его украшения - сахарную пудру, и он забыл его купить. Но есть простое решение.
Чтобы приготовить сахарную пудру дома, рекомендуется использовать обычную кофемолку, измельчитель или блендер. Поскольку кристаллы сахара очень маленькие, их измельчение в приборе требует большого усердия и большого терпения.
Если у вас нет вышеперечисленных устройств, можно использовать бытовой молоток и ступку для измельчения сахарной пудры. Его хорошо пересыпать в конверт или завернуть в кухонную бумагу, чтобы не рассыпался.
Если у вас нет молотка, просто используйте толстый и высокий стакан с водой без ручки, чтобы он служил скалкой. С его помощью несколько раз "раскатайте" сахар, помещенный между двумя слоями бумаги для выпечки.
В сахарную пудру рекомендуется добавлять такие кондитерские специи, как корица или ваниль. Они еще больше обогащают вкус сахара и делают десерты более сладкими и ароматными.