Запеченные ломтики хлеба, самазанные тонким слоем сливочного масла, для многих из нас - классический завтрак. Это означает, что у нас есть тостер, который мгновенно запекает ломтики до золотистой корочки.
Что делать, если у нас нет тостера или тостер сломался? Тогда нам на помощь приходит духовка, в которой мы можем быстро и легко запечь ломтики хлеба.
Ломтики хлеба, смазанные маслом или без масла, кладут один возле другого на противень и ставят на верхнюю решетку. Затем надо включить инфракрасный гриль или верхний нагреватель и запекать до готовности.
При желании можно перевернуть ломтики хлеба, чтобы они ненадолго запеклись и с другой стороны. Подавайте запеченные в духовке ломтики хлеба с сыром, домашним вареньем из зеленого инжира и т. д. по вкусу.