Яблочный пектин получается из свежих яблок. Его можно найти в многих магазинах. Когда пектин попадает в пищеварительную систему, он впитывает в себя вредные вещества, токсины и гнилостные продукты.
Пектин играет роль фильтра для организма. Считается, что чистый яблочный пектин обладает целебными свойствами, если его принимать каждый день по 3 грамма.
К сожалению, пектин в яблоках представляет лишь 1.5 % их веса - это означает, что для принятия полного количества за день вам придется съесть, по меньшей мере, 3 кг яблок.
Классический яблочный пектин представляет собой светло коричневый порошок, который лучше всего добавить в кислое молоко, воду или фруктовый сок. В магазинной сети можно найти пектин и в виде таблеток, но специалисты считают, что лучше всего употреблять пектин в виде порошка, разведенного в жидкости или в кислом молоке.
Некоторые производители предлагают пектин, полученный из цитрусовых. Он гораздо дешевле яблочного, так как в кожуре цитрусовых содержание пектина доходит до 30 процентов.