Зимой, когда дефицит витаминов влияет на здоровье и на состояние кожи и волос, пшеница может восполнить этот недостаток. Он содержит огромное количество минералов и витаминов, которые могут поддержать организм во время авитаминоза.
Пшеницу добавляют в салаты, гарниры, даже в десерты. Мы должны научиться потреблять ее, чтобы она не навредил нашему организму.
Пшеница - тяжелая пища для желудка. Поэтому, чтобы не навредить себе, мы ее заранее обрабатываем, то есть замачиваем. Когда пшеница замачивается, само зерно просыпается и начинается процесс прорастания. Стимулирует выработку ферментов, увеличивает количество витаминов, особенно группы B, предотвращает потерю минералов, облегчает их усвоение, нейтрализует токсины и предотвращает различные заболевания.
Замочить пшеницу легко - в теплой воде, так как она должна покрывать зерна и быть на 4-5 см сверху, желательно минеральной. Вода должна иметь температуру 37-40 градусов.
В каждый стакан воды рекомендуется добавлять по столовой ложке лимонного сока или яблочного уксуса.
Замачивание длится 8-24 часа. Накройте емкость, в которой он замочен, полотенцем и оставьте в более теплом месте или хотя бы при комнатной температуре.