Желатин - простой белок, вырабатываемый гидролизом коллагена костей и хрящей животных при варке в воде. В последние годы стал популярен растительный желатин, изготовленный из агар агара, который представляет собой смесь полисахаридов агарозы и агаропектина из нескольких видов водорослей, растущих в Белом море и Тихом океане.
Желатин - животный или растительный - является чрезвычайно ценным помощником на кухне, потому что без его помощи мы не смогли бы приготовить всеми любимые желейные пироги, десерты, желе, кремы и даже закуски к пиву.
Хотя работа с желатином не требует особых кулинарных навыков на кухне, но иногда, несмотря на все усилия, которые вы прилагаете, желатин просто не желирует, и вы попадаете в тупик.
Когда желатин не желирует, все, что вы можете сделать, это добавить в смесь еще желатина. Если вы работаете с желатином животного происхождения, вам нужно растворить его в холодной воде, затем осторожно развести их на водяной бане и добавить в желирующую смесь.
Если вы выбрали желировать с помощью агар агара, вам нужно немного растворить его в горячей или холодной воде, затем вскипятить смесь и дать ей покипеть 5-7 минут на медленном огне, затем дать остыть и добавить в желирующую смесь.