Как приготовить острое оливковое масло?

Как приготовить острое оливковое масло?

Как приготовить острое оливковое масло?

Оливковое масло, которое является типичным представителем средиземноморской кухни, уже навсегда поселилось на нашем столе. На полках магазинов, где еще десять лет назад стояли бутылки с маслом, сегодня есть бутылки с оливковым маслом, приправленным различными специями, чесноком и острым перцем.

Правда в том, что вам не нужно доплачивать за ароматизированное оливковое масло, вы можете легко и быстро приготовить его дома. Вам нужно оливковое масло холодного отжима, ваши любимые специи, немного вдохновения и немного терпения.

Чтобы приготовить острое оливковое масло, вам понадобится 1 литр оливкового масла, чистая бутылка, несколько сушеных или свежих острых перцев, 3 зубчика чеснока и горошины черного перца.

В бутылку налить оливковое масло, добавить острый перец, нарезанный крупными кусочками, и черный перец. Затем храните оливковое масло в темноте и забудьте о нем 10 дней. Затем его надо хорошо процедить.

Острое оливковое масло - отличное дополнение к вашему любимому салату с козьим сыром и миндалем или пасте болоньезе. Вы также можете добавить несколько капель к фасоли в духовке, чтобы придать классическому рецепту совершенно новый вкус.

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить