Меласса - это остатки измельчения сахарного тростника. Меласса становится все более популярной среди любителей здорового питания, которые хотят найти здоровую альтернативу сахару.
Есть три вида мелассы - светлая, темная и черная. Цвет зависит от температуры кипения мелассы. Светлая меласса получается после первой варки тростника, поэтому она самая сладкая. Темная получается после второй варки и она не такая сладкая. Черная получается после третьего приготовления и наиболее полезна, потому что она богата витаминами и минералами.
Меласса может использоваться как подсластитель для различных пирогов и тортов. Вы также можете добавлять ее прямо на пирожные, мини пончики и блинчики. Вы можете легко заменить сахар в кофе ложкой мелассы. Вы даже можете использовать ее в маринадах и для жарки мяса.
Меласса также обладает рядом полезных свойств. Она содержит большое количество железа, помогает при ревматизме и артрите, а ее регулярное потребление помогает при проблемах с сердцем и проблемах с кровяным давлением. Меласса содержит большое количество витамина B6. Она намного полезнее белого сахара и его заменителей.