Когда речь идет о рациональном и здоровом питании, свекла является обязательным продуктом, который стоит включить в наш рацион или диету.
Он относится к так называемым суперпродуктам, и это не случайно. Такое почетное место ей отведено из-за ее лечебных и питательных качеств.
Свекла богата витаминами C, A, PP, B1, B2, B5, B6, B9, кроме того, она содержит множество ценных минералов, антиоксидантов, флавоноидов и каротиноидов, фолиевую кислоту, полезные сахара, белки и углеводы.
Этот привлекательный корнеплод употребляют как в сыром виде - из него выжимают сок, натирают свекольные салаты, также и запеченным или вареным.
Свекла наиболее широко используется запеченной из-за множества различных сочетаний вкусов, которые она позволяет.
Чтобы по-настоящему почувствовать и насладиться печеной свеклой, нам нужно знать, как ее попробовать и с чем она лучше всего сочетается.
Прежде всего, этот овощ любит оливковое масло, лимонный сок, чеснок и орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан. Вместо лимонного сока также можно использовать яблочный или белый бальзамический уксус.
В салатах, закусках, холодных супах или запеканках свекла дополняется ароматами сыра - козьего, овечьего, пармезаном. Они красиво контрастируют со слегка сладковатым вкусом свеклы.
В качестве дополнительных специй для свеклы входят черный перец и тмин, но в очень тонких, небольших количествах, которые являются лишь намеком, а не навязчивыми.
Петрушку, листья кервеля и укроп используют как свежие специи для ароматизации свеклы.
Для корнеплодов также подходят некоторые семена, такие как кунжут, подсолнечник или тыквенные семечки. Для придания аромата печеной свекле их нужно слегка прожарить.
С помощью этих предложений по ароматизации печеной свеклы вы создадите свою любимую комбинацию, и в будущем вы будете чаще включать ее в свой рацион.
Удачи и хорошего аппетита!