Нет ничего лучше аромата свежевыпеченного содового хлеба. Его приготовление обязательно в каждом доме в праздничные дни, например, в канун Рождества, а часто и в будние дни.
Есть много разных рецептов содового хлеба и способов его приготовления. Сделать это на кухне несложно даже новичкам, и для этого потребуется немного продуктов.
Скорее, проблема для кого-то может заключаться в том, чтобы правильно его испечь. Когда хлеб будет готов, он должен быть хрустящим сверху и мягким внутри.
Как правило, изделия из теста и, в частности, хлеб выпекают в предварительно разогретой духовке примерно на 160-170 градусов ниже средней решетки.
Время выпечки должно быть не менее 30-40 минут. Проверяйте каждые 15 минут. Если вы видите, что содовый хлеб начинает подгорать сверху, накройте хлеб фольгой или белой бумагой для выпечки, чтобы он пропек равномерно.
Не включайте вентилятор, потому что вы рискуете сделать содовый хлеб слишком сухим.
Готовый содовый хлеб имеет золотистый цвет. Выньте его, сбрызните небольшим количеством холодной воды и накройте кухонным полотенцем.
Это сделает содовый хлеб очень мягким.
Бон аппети!