Есть много вариантов и способов придать аромат свиным отбивным, в зависимости от того, как они приготовлены.
Маринование - это процесс, который придает мясу нежность и делается для придания вкуса. Маринование может быть сухим или жидким. При сухом мариновании свинины продукты маринуются в смеси специй, а при жидком мариновании используются разные соусы, такие как кетчуп, горчица, соевый соус и другие.
Многие кулинары часто используют технику, сочетающую в себе различные виды алкогольных напитков, такие как пиво, вино, ром и другие, совместимые со специями, замариновывая разные виды мяса.
Каждый маринад должен содержать кислоту, которая делает мясо нежным, хотя стейки, маринованные в вине станут жестче, чем маринованные в пиве.
Чтобы приправить свиные стейки, вам нужно смешать в миске выбранные вами специи, а затем замочить в них стейки. Сухие маринады хорошо держать в холодильнике от 3 до 5 часов со стейкеми, чтобы специи впитались в мясо.
Стейки, оставленные в маринаде, становятся более нежными, а стейки с влажным маринадом - сочнее.
Для правильного маринования необходимо очистить стейки от пленок и сделать надрезы с обеих сторон мяса, чтобы специи хорошо впитались.
Предлагаем вам рецепт маринада, после которого все облизывают пальчики. Это один из наших любимых рецептов стейков с пивом.
Необходимые продукты для маринада:
3 зубчика чеснока
1 ст.л. коричневого сахара
1 ½ ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
½ ч.л. острой паприки
В миске смешайте все специи для маринада и хорошо смажьте им стейки. Приправленные стейки положите их в пакет для запекания и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы маринад хорошо впитался.
Пиво используется при запекании - когда вы ставите стейки в духовку, к ним добавляется 130 мл пива.