Bonapeti.ru»Советы»Как приправить свиные стейки?

Как приправить свиные стейки?

Ivana GeorgievaIvana Georgieva
Помощник Повара
12
Как приправить свиные стейки?

Есть много вариантов и способов придать аромат свиным отбивным, в зависимости от того, как они приготовлены.

Маринование - это процесс, который придает мясу нежность и делается для придания вкуса. Маринование может быть сухим или жидким. При сухом мариновании свинины продукты маринуются в смеси специй, а при жидком мариновании используются разные соусы, такие как кетчуп, горчица, соевый соус и другие.

Многие кулинары часто используют технику, сочетающую в себе различные виды алкогольных напитков, такие как пиво, вино, ром и другие, совместимые со специями, замариновывая разные виды мяса.

Каждый маринад должен содержать кислоту, которая делает мясо нежным, хотя стейки, маринованные в вине станут жестче, чем маринованные в пиве.

Чтобы приправить свиные стейки, вам нужно смешать в миске выбранные вами специи, а затем замочить в них стейки. Сухие маринады хорошо держать в холодильнике от 3 до 5 часов со стейкеми, чтобы специи впитались в мясо.

Стейки, оставленные в маринаде, становятся более нежными, а стейки с влажным маринадом - сочнее.

Для правильного маринования необходимо очистить стейки от пленок и сделать надрезы с обеих сторон мяса, чтобы специи хорошо впитались.

Предлагаем вам рецепт маринада, после которого все облизывают пальчики. Это один из наших любимых рецептов стейков с пивом.

Необходимые продукты для маринада:

3 зубчика чеснока

1 ст.л. коричневого сахара

1 ½ ст.л. горчицы

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соли

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. тмина

1 ч.л. паприки

½ ч.л. острой паприки

В миске смешайте все специи для маринада и хорошо смажьте им стейки. Приправленные стейки положите их в пакет для запекания и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, чтобы маринад хорошо впитался.

Пиво используется при запекании - когда вы ставите стейки в духовку, к ним добавляется 130 мл пива.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить