Лосось считается рыбой на любой случай. Его готовят во всем мире всеми возможными способами - жарят, тушат, жарят на гриле или запекают и даже едят сырым, предварительно замаринованным.
Мы расскажем вам о маринадах для лосося - наши советы помогут вам придать лососю великолепный вкус.
Важно помнить только об одном: лосось должен быть свежим, чтобы ему не приходилось слишком долго лежать в маринаде.
Маринады для лосося
Маринад для лосося с лимоном
Кислота, содержащаяся в соке лимона, хорошо размягчает мясо лосося, поэтому в таком маринаде достаточно выдержать его всего час-два - этого достаточно, чтобы рыба пропиталась. Смешайте сок лимона с измельченным чесноком и тертым лимоном, добавьте куркуму и имбирь, перемешайте как можно больше и залейте этой смесью лосося. Затем поместите в холодильник в герметичную емкость.
Маринад Терияки для лосося
Соус Терияки обладает сильным вкусом, поэтому не держите в нем рыбу очень долго, максимум 2 часа. Приготовить следующим образом: смешать 1 стакан соевого соуса, половину стакана растительного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и 3 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку имбиря и 2 столовые ложки хереса. Положить филе лосося в готовый маринад, накрыть крышкой и остудить.
Маринад для лосося с укропом
Этот маринад в точности повторяет состав маринада с лимоном, с той лишь разницей, что сюда нужно добавить несколько столовых ложек сушеного укропа. Чтобы ослабить вкус лимона, можно уменьшить его количество и компенсировать недостаток уксуса красным вином.
Соленый лосось
Для малосольного лосося можно использовать этот несложный метод. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Разведите 200 мл подсолнечного масла 2 столовыми ложками уксуса. Затем слить лосось из рассола, переложить в банку, добавить кориандр, гвоздику, лавровый лист и залить маслом. Если хотите, чтобы вкус был насыщенным, дайте лососю постоять еще несколько часов.
Лосось на гриле
Если вы решили приготовить лосось на гриле, вот отличный рецепт: смешайте полстакана белого сухого вина, полстакана соевого соуса, четверть стакана воды, измельченный лук, толченый чеснок, гвоздику, 2 столовые ложки сахара, щепотку черный перец и соус Табаско, чтобы замариновать лосось . Рыбу следует выдержать в маринаде до 1 часа. Помните, что лосось на гриле готовится всего за 5 минут, а в рецепте вы можете заменить вино светлым пивом.
Как видите, все рецепты лосося очень простые.
Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:
- Не рекомендуется хранить рыбу в металлических емкостях;
- Всегда используйте стеклянную или пластиковую тару.
И еще раз напоминаем, что лосось должен быть свежим, чтобы получился по-настоящему аппетитный маринованный лосось.
Приятного аппетита!