Большинство из нас уже положили нашу квашеную капусту в бочку на зиму. Но еще не поздно, кто не успел, пусть поторопится.
Всем нам ясно, что это самый потребляемый овощ на столе в зимние месяцы, при приготовлении любимых голубцов, мяса с капустой и множества других блюд, и почему бы не просто салат с квашеной капустой с паприкой и маслом - отличный компаньон к самогону.
Иногда бывает, что квашеная капуста пересолена и добавлено больше соли, чем необходимо. Чаще всего это происходит, когда мы готовим квашеную капусту первый или второй раз.
Со временем и практикой мы учимся соблюдать пропорции.
Но не будем паниковать и придем к окончательному решению. Есть овощи, которые впитывают много соли. Это, например, морковь и зеленые помидоры.
Чтобы исправить пересоленную квашеную капусту вам понадобится около 1,5–2 кг моркови и зеленых помидоров.
Проткните их вилкой или шампуром и выложите к капусте. Так они поглощают соль.
Если квашеная капуста слишком соленая, вам нужно ненадолго замочить каждую капусту в кипящей воде.