Гриль часто используется, и его необходимо чистить из-за неприятного загара, который остается на нем. Нерегулярная чистка гриля также отражается на продуктах, которые мы готовим с его помощью.
Чтобы его можно было использовать для рыбы и различных видов мяса и овощей, его необходимо очень хорошо чистить. Для этого необходимо регулярно чистить решетку гриля. Для основной очистки используйте металлическую щетку и обезжириватель.
Включите гриль примерно на 5-10 минут, чтобы он нагрелся. Затем распылите обезжириватель. Оставьте на 10 минут и очистите металлической щеткой со всех сторон. Может потребоваться дополнительное распыление обезжиривающего средства.
Как только вы добьетесь желаемого эффекта, тщательно промойте гриль и дайте ему полностью высохнуть до следующего использования. При отсутствии обезжиривающего средства используйте 1-2 столовые ложки пищевой соды и уксуса в соотношении 1: 2.
Если вы торопитесь и у вас нет времени на очистку, перед использованием гриля вы можете быстро очистить его, натерев его разрезанной половинкой лука или куском бекона, пока он еще теплый.