Жареные кабачки одинаково вкусны и в жаркие, и в холодные дни. Как жарить кабачки на сковороде, чтобы они были вкусными, сочными, ароматными, не слишком жирными, но и не сухими?
Особенности жарки кабачков на сковороде
Для начала обратимся к рецепту, по которому их готовили наши мамы и бабушки. Но сначала давайте упомянем несколько приемов жарки кабачков.
Если кабачки молодые, кожуру не снимайте, обязательно обжарьте их с ней, но если овощи немного перезрелые, их необходимо очистить, иначе края будут слишком тяжелыми и сырыми.
Если на сковороде много масла или вы использовали при жарке муку - после приготовления разложите кабачки на салфетках. Это поможет убрать излишки жира и сделать блюдо более сочным.
Если предварительно посолить овощи, пока они еще сырые - из них начнется выделение сока, а вместо жареных вы получите тушеные кабачки, поэтому не солите кабачки перед жаркой.
Жареные кабачки на сковороде - классический рецепт: кабачки - 500 г, мука пшеничная - 6 столовых ложек, соль - 1 щепотка, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, масло растительное - для жарки
Как жарить кабачки на сковороде?
Если у вас молодые овощи - нарежьте их кружками толщиной около 1 см. Если кабачки крупные - сделайте дополнительный продольный разрез, чтобы разрезать их пополам. Высыпать муку в плоскую тарелку, налить в сковороду немного масла и разогреть.
Присыпать зеленью кабачки и обвалять их в муке.
Выложите кабачки на сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны несколько минут, затем перевернуть с другой стороны и сделать то же самое. Главный критерий полной готовности блюда - мягкость овощей.
Подготовленные обжаренные кабачки выкладываем на тарелку на кухонной бумаге, чтобы слить жир. Приправить солью. Подавать со сметаной, йогуртом, зеленью или просто натуральными.