Айсинг, также известный и как белковая глазурь - кондитерский продукт, который используется для изготовления пирогов и их украшения.
Для приготовления айсинга необходимы три продукта: свежевыжатый лимонный сок, просеянная сахарная пудра и яичные белки. При желании вы также можете сделать цветную глазурь, но для этого вам также понадобится пищевой краситель любого цвета по вашему выбору.
Первый шаг к идеальному айсингу - взбить яичные белки вместе с лимонным соком. На каждый яичный белок капните по 2 капли лимонного сока. Затем, постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не загустеет.
Цель состоит в том, чтобы получить из смеси кончики, которые не падают. В зависимости от желаемой плотности глазури контролируйте густоту и для этого, если хотите, чтобы она была гуще, добавьте сахарную пудру, а если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте капли свежевыжатого лимонного сока.
Полученный айсинг можно использовать для отсаживания шприцем и украшения, а также в качестве «клея» для зафиксирования небольших фигурок на торте.